特集 2017/5/9(火)
捨てないで!

フルーツの皮って、食べるべき?

果物の皮には、驚きの健康メリットがあるということをご存知? イギリスの医療機関検索サイト「ドクティファイ」の栄養士シモーナ・ノヴァコヴィッチさんとジル・バーバーさんがどの果物の皮を取っておくべきか徹底解説してくれた!

グアバ
グアバの皮は、抗酸化物質だけでなく、視力に働きかけるビタミンAの宝庫。にんじんが目に良いことは周知の事実だけど、それだけではなかったようだ。科学的には証明されていないが、煮たグアバの葉を食べると免疫力が高まり、風邪予防になるという噂も!

4 / 5
1 2 3 4 5

original text: Good Housekeeping Web Team  translation: Mayu Nakanishi photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト