特集 2017/5/10(水)

ケーキのデコレーションに新潮流! ひと筆描きチョコって?

ロシア・モスクワにあるベーカリー「カラバサ」のインスタグラムで発見! 新しいケーキデコレーションの技をご覧あれ!

ロシアにあるベーカリー「カラバサ」のインスタグラムでは、クラシックなエクレアとバントケーキ(リング状の型を使って作られるケーキ)のほかに、ひときわ目立つ投稿がある。それが、チョコレートでできた色とりどりのひと筆描きデコレーションがされた、美しくてアーティなレイヤーケーキの写真だ。
こちらは、ケーキの半分をひと筆描きチョコ(この店では「チョコレートの羽塗り」と呼ばれている)で覆い、残りを補色のチョコレートスプラッターとエアブラッシングで仕上げられたゴージャズな一品。

1 / 4
1 2 3 4

original text: Lindsey Matthews translation: Midori Oiwa

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト