2017/5/10(水)
ケーキのデコレーションに新潮流! ひと筆描きチョコって?
ロシア・モスクワにあるベーカリー「カラバサ」のインスタグラムで発見! 新しいケーキデコレーションの技をご覧あれ!
ロシアにあるベーカリー「カラバサ」のインスタグラムでは、クラシックなエクレアとバントケーキ(リング状の型を使って作られるケーキ)のほかに、ひときわ目立つ投稿がある。それが、チョコレートでできた色とりどりのひと筆描きデコレーションがされた、美しくてアーティなレイヤーケーキの写真だ。
こちらは、ケーキの半分をひと筆描きチョコ(この店では「チョコレートの羽塗り」と呼ばれている)で覆い、残りを補色のチョコレートスプラッターとエアブラッシングで仕上げられたゴージャズな一品。
original text: Lindsey Matthews translation: Midori Oiwa