特集 2017/5/10(水)

ケーキのデコレーションに新潮流! ひと筆描きチョコって?

ロシア・モスクワにあるベーカリー「カラバサ」のインスタグラムで発見! 新しいケーキデコレーションの技をご覧あれ!

 

 
<作り方>
1. デコレーション用チョコレートを電子レンジで完全に溶けるまで、約30秒温める。
2. 清潔で乾いたペストリー用の筆に溶けたチョコレートを取り、鉄板の上を覆ったクッキングシートに好きな長さで筋を描く。
3. 冷めたら、ベーキングシートからチョコレートをゆっくり外し、ケーキやカップケーキの上に並べたら完成。
 
カップケーキには、ひと筆描きチョコを、こんな風に小さなサイズ(3~5cm)にしてトッピングすればOK。 

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original text: Lindsey Matthews translation: Midori Oiwa

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