サボテンに激甘シェイク……2017年の上陸グルメトレンドはコレかも!?
2017/01/13(金)
> <

2/5

一流シェフの味をもっと手軽に自宅へ

デリバリーフード革命

 

 
家ごはんのメニューを考えるのも、食材を買いに行くのも、ともかく時間がない! という人も多いのでは。配車サービス「Uber」のフードデリバリー事業「UberEATS(ウーバーイーツ)」が昨年9月に日本でもローンチされたのが記憶に新しいけれど、“宅配かつグルメ”な選択肢がより広がっていくのではと予想。単なる食材や料理のデリバリーにとどまらず、アメリカで人気を集めている「Blue Apron」(星付きのトップシェフが監修するレシピと必要な材料がセットで届く)のような、エンターテインメント性のあるサービスが日本でも注目を集めるかもしれない。

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト