サボテンに激甘シェイク……2017年の上陸グルメトレンドはコレかも!?
2017/01/13(金)
> <

1/5

この発想、いままでなかった!

ベジタブルヨーグルト

 

 
トマト、スイートポテト、にんじん、ビーツなど、野菜を使ったセイヴォリーなヨーグルトがアメリカで話題。この新感覚のヨーグルトを市場に広めたのは、スター・シェフとして知られるダン・バーバー。彼がオーナーを務めるN.Y.の一流レストラン「Blue Hill」が、自家農園で育てた野菜やグラスフェッドミルクを用いたこだわりのヨーグルトを発売したことをきっかけに、市場が拡大中なのだ。手軽に栄養を摂れることがいちばんのポイントだが、甘さよりやや塩みを感じる味わいも、料理にも活用できるとさまざまなレシピが発信されているほど人気。近年、グリーンスムージー、コールドプレスジュース、ベジブロスとウェルビーな野菜トレンドはアメリカでのブームをきっかけに日本で広まってきただけに、次はベジタブルヨーグルトがやってくるかも? ちなみにイギリスのスーパーマーケットチェーン「ウェイトローズ」が発表した2017年の食トレンドにもリストアップされていて、ヨーロッパでも流行予想が出ている。

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト