東京&京都! やっぱり食べたい名店のお弁当カタログ
2017/10/27(金)
> <

4/6

「季節の折詰」 ¥3,500

京料理の美学を詰め込んだ老舗ならではの味わい

「京料理 はり清」の「季節の折詰」

万治2(1659)年創業、確かな素材に丁寧な仕事を加えた奇をてらわぬ正味の料理を信念に350 年以上京料理を作り続ける老舗中の老舗。四季折々の趣を表現した「季節の折詰」は、コンパクトな2段の折箱に揚げもの、焼きもの、煮物、寿司などバラエティー豊かな味わいのおかずが凝縮されている。五色あげ天ぷらや飾り人参など装飾性に凝った華やかな見た目も、気分を盛り上げてくれる。前日までに要予約。
 
京料理 はり清
京都府京都市東山区大黒町通五条下ル袋町294
tel. 075-561-1017
営業時間/11:30~14:00、17:00~21:00
定休日/不定休
※ジェイアール京都伊勢丹地下2F 惣菜・弁当/老舗・名店でも購入可能。

  • 最新号『エル・グルメ NO.5』をチェック!
    『エル・グルメ』最新号のメイン特集は、「詰め込み弁当」がテーマ! 毎日のお弁当から、みんなで集まるパーティーシーンまで、今や“BENTO”は世界が注目するトレンドフードスタイル。そのほかにもおいしい情報満載の『エル・グルメ』に注目して。
     
    >>詳細はこちら

photo : Teruaki Kawakami(Tokyo), Makoto Ito(Kyoto) text : Aki Miyashita (rokusei) , Ai Kiyabu

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト