京料理の美学を詰め込んだ老舗ならではの味わい
「京料理 はり清」の「季節の折詰」
万治2(1659)年創業、確かな素材に丁寧な仕事を加えた奇をてらわぬ正味の料理を信念に350 年以上京料理を作り続ける老舗中の老舗。四季折々の趣を表現した「季節の折詰」は、コンパクトな2段の折箱に揚げもの、焼きもの、煮物、寿司などバラエティー豊かな味わいのおかずが凝縮されている。五色あげ天ぷらや飾り人参など装飾性に凝った華やかな見た目も、気分を盛り上げてくれる。前日までに要予約。
京料理 はり清
京都府京都市東山区大黒町通五条下ル袋町294
tel. 075-561-1017
営業時間/11:30~14:00、17:00~21:00
定休日/不定休
※ジェイアール京都伊勢丹地下2F 惣菜・弁当/老舗・名店でも購入可能。
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photo : Teruaki Kawakami(Tokyo), Makoto Ito(Kyoto) text : Aki Miyashita (rokusei) , Ai Kiyabu