極上の食パンで、王道カツサンドがクラスアップ!
銀座「CENTRE THE BAKERY」
銀座の行列店、「セントル・ザ・ベーカリー」は、こだわりの高級食パン専門店。ブレッドハンターNAOKOが“自分史上最高の食パン”と称した、2013年6月にオープンした話題店だ。販売する食パンは、角食パン(北海道産の小麦粉、ゆめちからを使用)とプルマン(北米産の小麦粉を使用した角食パン)、イギリスパン(北米産の小麦粉を使用した低温長期熟成が特徴の山型食パン)の3種類のみ。サンドイッチメニューは併設されている隣のイートインスペースでオーダーできるのでぜひ試してみて。写真は、ボリューミーなルックスが食欲を大いにそそる「とんかつサンドイッチ」(¥1,800)。食パンは、軽くトーストされたブルマンで、とんかつは、国産豚のロースカツを使用。肉厚でやわらかくて、ジューシー! カツサンドといえば、シンプルでノスタルジックな王道メニューだが、極上の食パンならではの香りと甘みに肉の甘みが相まって、まさに至福の味わい。電話予約でも注文可能なので、秋のピクニックにおすすめ。
「CENTRE THE BAKERY(セントル・ザ・ベーカリー)」
東京都中央区銀座1-2-1 東京高速道路紺屋ビル1F tel. 03-3567-3106
営業時間/10:00~16:00L.O.(日曜は、~19.00L.O. テイクアウトは1630までの受け付けで17:00までに引き取り)
定休日/月曜(月曜が祝日の場合は、火曜)
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photo & text : Tomomi Seki