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写真手前は、「ジャンボンブール」(¥497)。奥は、パリのスーパーなどでは定番の惣菜メニューをラインナップ。「レンズ豆のサラダ」(¥324)、「キャロットラペ」(¥281)、「じゃがいもとエシャロットのサラダ」(¥324)。

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焼きたてのバゲットサンドで、気分はパリジェンヌ!

自由が丘「Toshi Au Coeur du Pain」

自由が丘から徒歩10分ほどの場所にある、目黒通り沿いに2013年5月にオープンした「Toshi Au Coeur du Pain(トシ オー クー デュ パン)」。こちらは以前、ブレッドハンターNAOKOが開店早々レポートしていた話題店だが、今回は、昼までには売り切れてしまう日も多いというバゲットサンドをフィーチャー! 朝7時半から、焼きあがった順に7種のサンドイッチがショーケースに並ぶ。なかでもダントツ人気なのが、写真の「ジャンボンブール」(¥497)。チーズのように贅沢にスライスされた「カルピス発酵バター」と無添加のボンレスハムがサンドされた、パリではおなじみのサンドイッチだ。バターのミルキーなコクと味わい深いハムの旨み、小麦の香りたっぷりのパンとの素敵なマリアージュをぜひ堪能したい。店では2種類のバゲットを焼いており、サンドイッチ用にはサイズや食感にこだわったサンドイッチ用バゲットを使っているそう。堅すぎない皮の食感ときめ細かいしっとり生地が絶妙なバランスで、そのせいか食べ疲れせず、ぺろりと1本簡単に食べきれてしまうこと間違いなし。ほかにも、「パテドフォワ」(¥583)や「野菜サンド」(¥493)、「タンドリーチキン」(¥497)も売れ筋だそう。ほかにも、常時30種以上が並ぶさまざまなパンや最近スタートしたばかりの惣菜ものも要チェック。店はアーリーバードたちにうれしい朝6時オープン! パリジェンヌ気分で、バゲットをかじりながら、散歩はいかが?
 
「Toshi Au Coeur du Pain(トシ オー クー デュ パン)」
東京都目黒区中根1-20-18 tel. 03-5726-9545
営業時間/6:00~19:00
定休日/月曜
https://ja-jp.facebook.com/toshipain
 
>>ブレッドハンターNAOKOのレポートは、こちら!

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photo & text : Tomomi Seki

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