photo : Kiichi Fukuda  styling : Tomoko Kubota

> <

2/3

イメージほど苦くない

葉野菜の王様ケール

グリーンスムージーではなじみ深いケールだが、料理に使う人はまだまだ少ないのでは。ベータカロチンや食物繊維が豊富で、「葉野菜の王様」ともいわれるケール。サラダにしたり、炒めものに入れたり、スムージーだけにしか使わないなんてもったいない! ケールを活用したレシピをチェックして。
>>この食材を使った「ケールのパスタ」のレシピはこちら

「おいしさも美しさも叶えるミラクルフードって?」トップへ
  • 好評発売中の『エル・ア・ターブル』(NO.76)は、おしゃれなフーディー女子になるための「フードでおしゃれスナップ」特集。ほかにも、ワインラバーの人生を変えた本当においしい1本がわかる「私のレジェンドワイン」特集や、「パスタとソースのペアリング術」「器の衣替え」など、食欲の秋をよりおいしく過ごすための情報が満載。
    詳しくは、こちらでチェック!

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト