スリランカで習う! 体を調えるアーユルヴェーダのお粥レシピ
2017/07/26(水)
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赤米のお粥

日本と同じく、お米が主食のスリランカ。多くの種類のお米がある中でも、赤米はさまざまな体質の人に向くことからアーユルヴェーダの食事に特によく登場する。赤米は白米に比べ栄養価が高く、特にポリフェノールの一種であるタンニンを含んでいるのが特徴。アンチエイジングや血圧を下げる効果があると、期待されているそう。

レシピはこちら

  • レシピを教えてくれたのは……
    AYU PIYASA(アーユピヤサ)
    伝統医療アーユルヴェーダに基づき、コテージに滞在しながら食事とトリートメントで健康と癒しを叶えるリゾート施設。
    Ovil Pitiya, Estate Ovilla,matale, Sri lanka
    tel.+94-66-2225486  無休
    http://www.ayupiyasa.com/

  • スリランカへの旅行は、ツアー会社「PINK」にお任せ
    “ココロとカラダにいい旅を”をテーマに、ほかにはないユニークで柔軟性の高いツアープランが揃う。自分仕様に旅のカスタマイズも出来るので、食や健康、カルチャー、アートやインテリアなど、趣味に合わせた旅行計画も立てられるのがうれしい。
    ●問い合わせ先/tel.03-5656-2775 http://www.loveandtravel.co.jp/

photo : Mayuko Ebina  spacial thanks : AYU PIYASA, PINK

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