スリランカで習う! 体を調えるアーユルヴェーダのお粥レシピ
2017/07/26(水)
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バランスの良い、朝ごはんの定番

コラキャンダ

スリランカの人たちが朝ごはんに飲む、葉野菜がベースのスープ粥。葉野菜はツボクサや春菊、クレソン、三つ葉など、体調によって使い分けて作るのが一般的。ちなみに今回使用したツボクサは、アーユルヴェーダにおいてさまざまな効果がある薬草とされ、特に神経と脳を活性化させ、記憶力アップやアンチエイジングへの効果が期待できると考えられている。

レシピはこちら

  • レシピを教えてくれたのは……
    AYU PIYASA(アーユピヤサ)
    伝統医療アーユルヴェーダに基づき、コテージに滞在しながら食事とトリートメントで健康と癒しを叶えるリゾート施設。
    Ovil Pitiya, Estate Ovilla,matale, Sri lanka
    tel.+94-66-2225486  無休
    http://www.ayupiyasa.com/

  • スリランカへの旅行は、ツアー会社「PINK」にお任せ
    “ココロとカラダにいい旅を”をテーマに、ほかにはないユニークで柔軟性の高いツアープランが揃う。自分仕様に旅のカスタマイズも出来るので、食や健康、カルチャー、アートやインテリアなど、趣味に合わせた旅行計画も立てられるのがうれしい。
    ●問い合わせ先/tel.03-5656-2775 http://www.loveandtravel.co.jp/

photo : Mayuko Ebina  spacial thanks : AYU PIYASA, PINK

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