>
<

2/5

「大丸・松坂屋」の「ご当地料理を盛り込んだ伝統おせち×TABLE FOR TWO」

アジアやアフリカの子供たちの学校給食費に貢献できる、チャリティおせち

北は北海道、南は沖縄まで、日本各地のお祝い料理や郷土料理に伝統的なおせちの献立を加えた、100%国産おせち。東北のいちご煮にちなんで鮑のやわらか煮を雲丹焼きにした贅沢な一品や、中部のはぜ甘露煮、関西の芋棒、九州の芋きんとん、沖縄のラフテーなど、それぞれの地域の生活や食文化に密着した料理がぎっしりと詰め合わされている。日本発の社会貢献活動「TABLE FOR TWO」に協賛しているため、代金の1%が”アジア・アフリカ7ヵ国の子供たちの学校給食費に募金されるという仕組みとなっている。また、FOR TWO(フォー・トゥー)にかけて42種類の食材を使用するという遊び心もあり。遠い地の子供たちに思いを馳せながら、新しい年をおいしい料理で迎えられる幸せに感謝したい。
 
「ご当地料理を盛り込んだ伝統おせち×TABLE FOR TWO」 4人用 和風 三段 ¥27,000(税込)
予約期間/~2014年12月23日(火) 店頭販売
配送期間/2014年12月31日(水)
問い合わせ先/大丸・松坂屋各店
※数量限定。また予約期限や注文方法が地区によって異なるため、詳しくは大丸・松坂屋各店舗にお問い合わせください。
http://www.daimaru-matsuzakaya.com/

「ニュースな最旬おせちをリサーチ!  」トップへ

text : Tomomi Seki

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト