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「金沢ぶどうの木」の「蒸のおせち」

蒸してからいただく新発想! ホットおせちで新年を祝おう

主婦を家事から解放するという言われのあるおせち料理は、本来は冷たいままいただくもの。そんな常識を覆す発想で生まれたのが、こちらの「蒸のおせち」。木曽檜で作られた写真の「一の重」が、その温製おせちだ。セットのステンレス蒸し器に水を入れて火にかければ、じっくりと蒸され、素材の旨みを逃すことなくおいしさを引き出してくれる。湯気とともに漂う優しい木の香りに包まれた、ふっくらみずみずしい食感の新発想おせちとなっている。しかもせいろと蒸し器は、洗って繰り返し使えるというのもうれしい。そして「二の重」は、前菜を盛り合わせたピンチョススタイルの冷製。蒸しているひとときも、おいしく楽しみながら、新年をあたたかく過ごそう。
 
「蒸のおせち」 約4人前 2段重 檜せいろ&専用ステンレス蒸し器付き ¥39,960
予約期間/~2014年12月25日(木) 24:00まで
配送期間/2014年12月31日(水)
問い合わせ先/金沢ぶどうの木 tel.0120-034-210
http://www.budoo.co.jp/

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text : Tomomi Seki

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