暮らしをDIYしよう! 「食」と「住」の コンセプトカフェ
毎日の料理にひと手間を加えてみたり、憧れのショップのインテリアを真似してみたり。いつもの生活にほんの少しエッセンスを加えるだけで、素敵な毎日が広がる――。沖縄グルメ特集第二弾は、「暮らしをDIY」をコンセプトに「食」と「住」の楽しみを提案する「オハコルテベーカリー」。
実はこの「オハコルテベーカリー」、2009年にフルーツタルトの専門店としてふたりがオープンした「オハコルテ」の姉妹店。直径7cmのタルトの上に、旬のフルーツがたっぷり乗ったキラキラとジューシーなタルトは、おもたせとしても人気だ。沖縄ならではのパインやパッションフルーツ、県産マンゴーのタルトなど、フルーツの旬に合わせて30種類前後のタルトが店先に並ぶ。また、沖縄ではおなじみの「レモンケーキ」も、爽やかな味わいとかわいらしいパッケージが人気。これらの商品は「オハコルテベーカリー」から徒歩10分ほどの場所にある「オハコルテ松尾店」のほか、8月にオープン予定の那覇空港店でも購入可能。旅のお土産候補にぜひ!
-
「oHacorté Bakery(オハコルテベーカリー) 」
那覇市泉崎1-4-10 喜納ビル1F
tel.098-869-1830
営業時間/7:30~22:00
定休日/水曜日
http://ohacorte-bakery.com -
OKINAWAナビゲーター
松崎紀子●神奈川県川崎市出身。2000年に沖縄へ移住。県内外の雑誌編集や企業販促物、WEB、新聞など様々な媒体のデザイン、企画、編集、文章執筆などの分野に関わるフリーランサー。2013年、那覇市楚辺にコワーキングカフェ「Community & Coworking Cafe coil」をオープン。対面で伝える情報の発信やファン作りを目的に、多様な講座やワークショップをプロデュース。3人の子持ち。働くママの可能性を信じて日々奮闘中。「Community & Cowkirng Cafe coil」 http://cafecoil-okinawa.com
photo : Chika Fujii text : Noriko Matsuzaki