> <

2/4

フラワーアレンジはサラダで!?

「アートな野菜があれば、フラワーアレンジがなくてもテーブルを華やかに飾ることができますよ」。その言葉通り、彩り美しくサーブしてくださったのは何とサラダ! クラッシュアイスを敷き詰めた涼やかなガラスの器には、ステック野菜をさして。まるでセンターフラワーのようにコーディネート! 「野菜が入っている器の下には、オリジナルのディップが添えてあります。お客さまには前菜としてお召し上がりいただいています」。色味のきれいな新顔野菜などをさしておけばゲストたちの話題ツールにもなりそう!

  • 宮澤奈々さん
    Nana Miyazawa
     
    料理家。今や入会するのに300人待ちと言われる料理教室「セ・トレボン」の主宰でもある。洋食と和食がメインのおもてなし料理が得意で、スタイリッシュなテーブルコーディネートや花やクロス類の使い方など、おもてなしにまつわる様々なアイデアが学べると人気。
     
     >>セ・トレボンについてはこちらから

「パーティを華やかに演出する方法は?」トップへ

photo : Yoshihiro Hashimoto text : Akiko Kawagoe cooking : Nana Miyazawa

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト