テイクアウトにもうれしい! 片手で食べられるミニランチ
2017/03/09(木)
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高菜漬けの塩加減とごはんの相性が抜群!

「熊野の里」の「姫めはり寿司」

南高梅で有名な和歌山県田辺は、実は、高菜の栽培&加工もさかんな地域。田辺のある熊野地方では、高菜の浅漬けでくるんだおにぎり「めはり寿司」が特産品として有名だ。もともとは何枚もの葉で麦飯を包み、“目をみはるほど大きなサイズの”おにぎりだったのですが、今ではひと口サイズなどさまざまな大きさで作られ、味付けのバリエーションで個性が競われているそう。今回紹介するのは、白米をベースにした「ひじきご飯」と「しそ昆布ご飯」の2種。それぞれの袋には直径5cmほどのめはり寿司が冷凍されて10個ずつ入っているので、電子レンジで温めて召し上がれ!
<DATA>
「姫めはり寿司」
¥2,800(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/ひじきご飯・しそ昆布ご飯各250g(10個入)×2袋
冷凍便
※消味期限は、冷凍で6ヶ月
>>購入はこちら

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