テイクアウトにもうれしい! 片手で食べられるミニランチ
2017/03/09(木)
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かわいらしい姿で、ワクワクする!

「うめもり」の「てまり寿司」

柿の葉寿司など、葉で包んだ寿司が古くから楽しまれてきた奈良。一部地域では、わさびの葉でくるむ寿司も作られていたそう。「うめもり」は、その伝統寿司にさばや海老などをのせ、てまり寿司に仕立てたものだ。やさしく香るわさび葉がさわやかな一品。ほかにも古代米の酢飯に穴子と奈良漬を合わせた「古代あなら寿司」や「たけのこ寿司」などをセット。柚子、木の芽、わさび葉などそれぞれ異なる香りがちりばめられ、すべての種類を試したくなる楽しさ。
<DATA>
「てまり寿司」
¥2,840(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/わさび葉寿司(鮭・鯖・海老・鰻)・古代あなら寿司×各2個、海老と細魚の手綱巻き・たけのこ寿司・梅酢炙り鯖・柚子かぶら巻き・いくら綿糸巻き×各1個
冷凍便
※消味期限は、冷凍で30日
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