2015/10/23(金)
『ELLE ONLINE』エディター 米原宏美さん
デスクランチもマクロビ弁当で抜かりなし!
先日アップしたばかりの「ケトジェニック・ダイエット」など、最新のウェルビーレシピを教えてくれるエディターの米原さん。デイタイムは取材や撮影、リサーチ、夜は原稿書きなど、とにかく忙しい彼女は、デスクランチが数日続くことも多いとか。「席から離れられなかったこの日は、ナチュラルハウスでゲットした『升本』の和正食マクロビ弁当をチョイス。こちらは有機栽培の秋田県産玄米あきたこまち、野菜、醤油、味噌、油、天然海塩を使用し、、肉、魚、卵、乳、白砂糖を使わない玄米菜食が基本のお弁当です。この日のお品書きは、大豆唐揚げととうもうろこしの旨煮、きのこのアヒージョ風、長いも、ズッキーニ、にんじん、ごぼう、いんげん、さつまいも、高野豆腐の煮物、そぼろ風玄米ご飯の生野菜添え、升本特製の亀辛麹 大根のたまり漬け、豆乳くず餅。おかずがぎっしり入っているうえに、デザートも付いているのでうれしい!」。多忙を極めるからこそ、デスクランチもヘルシーでバランスのいい食事を選んで体の内側からサポートとは、さすがです!
text : Tomomi Seki