今買うべきキッチン家電はコレ! vol.2
2017/08/27(日)
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フライドポテトなどには付属の揚げ網が活躍。大量に揚げられ、油切りも楽々。 photo : Juri Nishio

西尾樹里さんが試した電気フライヤーはコレ!

  細かい油温設定が出来、料理の幅が広がる!
揚げ物料理を作るときに厄介なのが油温を一定に保つこと。電気フライヤーならそれが簡単なので、仕上がりはまるでレストランのような完璧な美しさに。90℃の低温から190℃の高温まで対応OKなのでコンフィなども家で出来る。
 
●クイジナート 電気フライヤーCDF-100JBS オープン価格
問い合わせ先/コンエアージャパン tel. 03-5413-8353

photo&cooking : Juri Nishio

テーブルで揚げてトッピングも自在に楽しめて盛り上がること請け合い
「“電気で揚げ物?”という不安を一瞬にして取り除いてくれました。温度調整が自動なので、ガス火&自分の勘でやるよりもかえって美しく仕上がって驚き!ズッキーニ1本丸ごと揚げや、ホームパーティー時に卓上でみんなでドーナツ作りをしたりと、今や揚げ物はここまで楽しめるんですね」

  • 出典元は『ELLEグルメ』の付録、『エル・クッキング』!
     食を切り口にしたライフスタイルマガジン『ELLEグルメ』の付録、『エル・クッキング』。付録として付くほか、フリーペーパーとして首都圏・関西の都市型スーパーでも配布されているので、見つけたらぜひGETして! 連載「キッチン家電試し隊」のほかにも、旬の春野菜をたっぷり使うアイデアレシピが満載で、フードと経済の深い関係をクリアに理解できる連載「あなたの知らないフード経済学」、人気料理家・枝元なほみさんの「エダモンと一杯 ちょっとウチに寄ってかない?」などもお見逃しなく。
    >最新号エル・クッキングNO.50の詳細はこちら

西尾 樹里 / Juri Nishio
料理家

愛知県名古屋市出身。家具職人である主人との結婚を期に(暮らし)とは切り離せない(...

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