「ポテトチップス(うす塩)」には……
香蘭(超強火焙煎)
青のりの香りをもつ日本茶で、ポテトチップスを味変!?
ポテトチップスの香ばしさと油分に負けない、ガツンとした香りをもつ日本茶、香蘭。いれ方にもコツがあり、1煎目を約80℃のお湯でいれ、1分ほど蒸らし時間をとることで、超強火焙煎で仕上げられる香蘭特有の青のりを彷彿させる香りがより際立つ。うす塩味のポテトチップスが、のり塩味のように感じられるかも!?
「006 香蘭(鹿児島県産)」(50g)¥2,130
問い合わせ先/煎茶堂東京 tel.03-6264-6864
http://www.senchado.jp/
photos:Kan Kanbayashi styling:Tomoko Kubota special thanks:Youcha, Lupicia, Teapond, Senchado Tokyo, Ippodo Tea
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