@lilasfleurさん
おつまみとスイーツで、おうちバレンタイン
「バレンタインといえば、10年以上毎年フォンダンショコラを焼いています」という@lilasfleurさん。「ビターチョコを多めにしてみたり、中のチョコレートソースのゆるさ加減や焼き加減を調節してみたり。いまだに試行錯誤しながら、その年の焼き上がりを楽しみにしています」とのこと。そんなこだわりが詰まったフォンダンショコラと共にテーブルにサーブしたのは、バゲットにマッシュポテトを塗り、れんこんとひよこ豆のレモンオイル煮を乗せた簡単なおつまみ。「休日に子どもたちの相手をしながら、ゆるく、のんびりと、焼き立てのフォンダンショコラとともに家でのバレンタインを楽しみました」。