【vol.14】今年は何を作る? インスタグラマーのバレンタインSNAP
2017/02/14(火)
> <

1/2

@himawari_emiさん

低温でじっくり焼くのがポイント! ブランデーが香るガトーショコラ

@himawari_emiさんは、ガトーショコラ本来の生地はそのままに、焼き型を変えてアレンジ。「ただ甘いだけではなく、ブランデーの香りも感じられるように多めに加えています。低温でじっくりと焼き上げることによって、しっとり濃厚に仕上げました」。 デコレーションは、やわらかめのチョコグラサージュにホワイトチョコで模様を描いているのだそう。細長の型で焼いたものは、生地の中にミニマシュマロ、ナッツ&ベリー、オレンジを入れ、味のアクセントに!

 

emi3103さん(@himawari_emi)が投稿した写真 -

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト