2014/10/20(月)
>
<
4/6
葛の衣をまとった上品な栗きんとん
「松月堂」の「栗苞(くりづと)」
岐阜県中津川市で、明治の創業以来、伝統的な菓子技法を継承している菓子司「松月堂」。ようかんやカステラなど栗を使った和菓子を幅広く手掛けているお店。なかでも一番の人気を誇るのが、創作栗きんとんとして愛されている「栗苞(くりづと)」。秋になると、地元特産の新栗を使い、栗きんとんを作っている。「栗苞(くりづと)」は、その風味を逃がさぬよう、本葛を加えた衣で包み込んだ、のどごしなめらかな銘菓。常温で食べるのもよし、冷やしてから食べるのもまた一興。しっとり、プルンとした秋の味覚で、季節の訪れを感じてみて。
<DATA>
「栗苞(くりづと)」
¥2,500(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/栗苞10個
冷凍便
※賞味期限は、冷凍で30日
>>購入はこちら