2014/10/20(月)
>
<
2/6
ねっとりホクホク、独特の食感
「やまり」の「芋ようかん」
さつまいものいいところがぎゅっと凝縮された驚きの「芋ようかん」は、山形県が誇る和菓子処「やまり」謹製。原料は紅あずま(さつまいもの品種)、砂糖、食塩だけ。材料はシンプルながらも、蒸し加減や配合バランスが絶妙で、できたようかんは見た目にも食感にも和菓子ならではの上品さがある。みずみずしくねっとりとしているのに、ホクホク感もあるという嬉しさ。好みの厚さに切り分けて食べてみて。
<DATA>
「芋ようかん」
¥2,238(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/芋ようかん(約18cm)2本
冷蔵便
※賞味期限は、冷蔵で14日
>>購入はこちら