2018/4/12(木)
どうしても食べたいんです!罪悪感の塊、ピザを、なんとかヘルシーに食べるコツ!
もちっとした食感の生地ととろけるチーズの組み合わせがたまらないピザ。ダイエットの大敵となるカロリー、糖質、脂質がたっぷりと分かってはいるけれど、どうしても食べたい……。そんなピザ好きに朗報! 栄養科学の専門家でシェフのトラル・シャーさんが、ピザのおいしさを損なわずに、かつ“ギルトフリー”に楽しめるコツを特別にレクチャー。
トッピングは緑黄色野菜を中心に
ほうれん草、ケール、ルッコラなどの葉野菜は栄養満点!
チェダーチーズの代わりに水牛モッツアレラを使用
チェダーチーズの脂質量は45%であるのに対し、たんぱく質含有量が高い水牛モッツアレラの脂質量はたったの22%と半分! フェタチーズやリコッタチーズ、ゴートチーズなども低脂肪でおすすめ。
original text : Catriona Harvey-Jenner translation: Reiko Kuwabara photo : Getty Images