2018/4/12(木)
どうしても食べたいんです!罪悪感の塊、ピザを、なんとかヘルシーに食べるコツ!
もちっとした食感の生地ととろけるチーズの組み合わせがたまらないピザ。ダイエットの大敵となるカロリー、糖質、脂質がたっぷりと分かってはいるけれど、どうしても食べたい……。そんなピザ好きに朗報! 栄養科学の専門家でシェフのトラル・シャーさんが、ピザのおいしさを損なわずに、かつ“ギルトフリー”に楽しめるコツを特別にレクチャー。
このトッピングは抜いて!
ソーセージ、サラミ、エクストラチーズ、クリーム系のソース、生地の間にチーズが挟まったスタッフドクラストなど……。これらを除けば、カロリー&脂質カット。
プラスするなら、このトッピング
トッピングをうまく活用すれば、手軽に7~9種類の野菜を摂ることができる。おすすめは、トマト、玉ねぎ、ピーマン、オリーブ、ズッキーニ、なすなど。たんぱく質やフレーバーを足したい人は、パルマハムや脂質の少ない肉をチョイスして。
original text : Catriona Harvey-Jenner translation: Reiko Kuwabara photo : Getty Images