> <

1/5

かぼちゃ形のパンは成形の仕方に工夫アリ!

園田寿さんの作った“かぼちゃ”は、実はパン。驚くほどにリアルなのは、成形の仕方に工夫が。かぼちゃを練り込んだパン生地をひもで放射状に縛ってから発酵させたことでかぼちゃ形に。こんがり焼いて、てっぺんにかぼちゃの種をあしらえば、まさに見た目も味もかぼちゃなパンが完成! ゲストのハートをつかむ楽しいパンはいかが?

「ハロウィンテーブルにぴったりなFOOD★TIPS」トップへ

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト