フード業界で働くプロに聞く! 今年いちおしのチョコレートって?
2018/01/24(水)
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パン職人の茂木恵実子さんがイチオシ!

「パチャママ」の「フォンダンカカオ」

「“カカオはフルーツ!”を実感する新感覚のカカオの焼き菓子。ペルーのアマゾンで丁寧に栽培されたクリオロ種の無農薬カカオを贅沢に使用した、こちらの『フォンダンカカオ』は、さわやかな酸と豊かな果実味が印象的で、甘さは控えめ。口どけが良くて濃厚なのに、後味がすっきりきれいに引いていきます。
コーヒー、紅茶はもちろん、ワインやリキュールにも合せていただきたい! 小麦粉を使用していないので、グルテンアレルギーの方にも安心してプレゼントできるのもうれしい」

「フォンダンカカオ」 ¥2,800
問い合わせ先/パチャママ tel. 03-6450-8538
http://shop.pacha-mama.jp/

  • 茂木恵実子
    もぎえみこ●パン教室「Fermentation(フェルマンタシオン)」主宰、日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
    パン作りに目覚めたあと、自然発酵種と出会い魅了され、「ル・コルドン・ブルー東京」などで本格的に製パン技術を学ぶ。高加水・長時間熟成の第一人者である志賀勝栄シェフの「シニフィアン・シニフィエ」にて研修。志賀氏のパン作りからも影響を受けつつ、独自のパン作りを実践する。現在、イベントのほか、表参道の「Call」にて、第2・第4水曜のみ限定販売中。
    http://www.fermentation-tokyo.jp/#profil

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