新米の季節にぴったりの、ごはんのお伴グルメ
2016/10/06(木)
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京都でしか買えない京麩しぐれちりめん

「やよい」の「京のおじゃこ」

京のちりめんじゃこといえば「やよい」。保存料を添加せず、国産素材を使用。日本近海のいわしの稚魚を求め、柔らかい山椒の実を選ぶなど、自然からの恵みが余すことなく生かされている。ちりめん山椒「おじゃこ」は、やよいを代表する定番の味。京都の店舗でしか手に入れることのできない「京麩しぐれちりめん」は、刻んだ麩、ちりめんじゃこ、しょうがを時雨煮風に仕上げたもので、もっちりとした麩の食感と噛むほどにじゅわっとあふれる甘辛さがたまらない。
 
「京のおじゃこ」 ¥2,700
(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/ちりめん山椒 おじゃこ80g×2、京麩しぐれちりめん80g
常温便
※賞味期限は、常温で20日
>>購入はこちら

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