新米の季節にぴったりの、ごはんのお伴グルメ
2016/10/06(木)
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京料理の名店が作る牛肉入りおじゃこ

「日本料理 櫻川」の「牛肉ちりめん」

祇園から木屋町へ移転して話題となっている、京料理「櫻川」。その名店のおもたせとして食通の間で有名なのが、ちりめん山椒に牛肉を加えた珍味だ。牛肉は、脂ののった国産を使用。これを歯ごたえの残る程度に刻み、ちりめんじゃこ、実山椒とともに甘辛く、とてもしっとりと炊かれているので、ほかほかのご飯にのせれば箸で持ち上げた瞬間から米粒にふんわりと絡みつく。あつあつの緑茶やほうじ茶を注げば、甘辛味が溶け出して、一級のお茶漬けに♡
 
「牛肉ちりめん」 ¥3,000
(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/牛肉ちりめん140g
冷蔵便
※賞味期限は、冷蔵で30日
>>購入はこちら

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