新米の季節にぴったりの、ごはんのお伴グルメ
2016/10/06(木)
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果肉のボリュームと皮の薄さに注目

「佐々木農園」の「富之助の梅干 うす塩味南高梅」

大正10年、初代佐々木富之助が、和歌山の土地を自らの手で開墾したのが、「佐々木農園」の始まり。梅の木とその実を宝物と考え、日々丹精を込めて栽培。今回は、紀州みなべの完熟南高梅を選りすぐり、保存料や着色料を加えず、塩分を控えめに仕上げた梅干しをご紹介。「うす塩味南高梅」は、まろやかな口当たりで、梅そのものの酸っぱさが心地よく、食べやすい味が特徴だ。
 
「富之助の梅干 うす塩味南高梅」 ¥2,000
(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/うす塩味南高梅(塩分約12%)400g
常温便
※賞味期限は、常温で6ヶ月
>>購入はこちら

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