新米の季節にぴったりの、ごはんのお伴グルメ
2016/10/06(木)
> <

4/6

手間いらずで、華やかなひと皿に

「ナカタ」の「あじの南蛮漬け」

仲買人でもある社長自らが、市場で目利きした小鰺を使った南蛮漬け。新鮮な状態で3枚におろし、腹骨やゼイゴを丁寧に取り除いているため、お子様やお年寄りにも安心。にんじんやピーマンなどの野菜とともにオリジナルのタレに漬け込んでいるので、解凍後、盛り付けるだけで完成。ほどよい酸味があり、季節の野菜や薬味をプラスすれば、よりマイルドな味わいに。ごはんのお供にはもちろん、パーティーのオードブル、お酒の肴など、この時季は冷凍庫に常備しておくと便利。ふわっと香る甘酢が染み込んだ南蛮漬けをお気軽に。
 
「あじの南蛮漬け」 ¥3,000
(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/あじの南蛮漬け140g×10個
冷凍便
※賞味期限は、冷凍で1年
>>購入はこちら

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト