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「アンリ・ルルー」の「ガレットデロワ・オ・クイニーアマンC.B.S.」

伊勢丹の「サロン・デュ・ショコラ」にて1日約4,700個を売り上げたという「クイニーアマン」。それをアレンジした「アンリ・ルルー」ならではのガレット・デ・ロワが、「ガレットデロワ・オ・クイニーアマンC.B.S.」。ガレット・デ・ロワは、パイ生地にアーモンドクリームが入ったものが一般的だが、地方によってはブリオッシュタイプもあるそう。そこで、バターをたっぷり使用したブリオッシュ生地にルルーならではのC.B.S.(塩バターキャラメル)を包み込んだこちらのガレット・デ・ロワが誕生した。しっかりと焼き上げられた香ばしい生地は、軽く温めるとバターのしっとりとした食感がより楽しめる。ガレット・デ・ロワのなかには、フェーブに見立てたアーモンドが1つ隠され、さらに陶器のフェーブ付き。進化版ガレット・デ・ロワで新しい年をスペシャルに演出してはいかが?
 
「ガレットデロワ・オ・クイニーアマンC.B.S.」 ¥3,780(税込)
販売期間/2015年1月2日(金)~1月31日(土)予定
販売店舗/アンリ・ルルー東京ミッドタウン店、伊勢丹新宿店、髙島屋玉川店
http://www.henri-leroux.com/

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text : Tomomi Seki

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