クルーズ旅ではご用心! 避けるべき6つの食べ物って?
2017/04/23(日)
> <

1/6

寿司や刺身といった生もの

寿司の食べ放題はものすごく魅力的。でも、船に乗る前は、火の通っていない食材は避けた方がよいかもしれない。なぜかというと、寿司をはじめほかの生ものは、冷たい温度下(4.4℃以下)に置かれるべきのもの。もしビュッフェ台が冷やされていたとしても、すべての食べ物がバクテリアを抑制する温度下にあると確証するのはかなり微妙。だから、安全のために、生ものは外しておこう。

original text : Sam Gutierrez  transtlation : Anri Imano photo : Getty Images

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト