2017/4/23(日)
毎日食べたい! サラダカレンダー【4月23日】毎日サラダ!
4月の1カ月間、毎朝日替わりでサラダレシピをアップ! 旬の食材を使ったサラダをぜひ試してみて。
【4月23日】
「新にんじんのサラダ」
通年でスーパーに並んでいるにんじんだけど、この時期でまわる新にんじんのおいしさは格別。フレッシュなサラダで、その甘みやみずみずしさを味わおう。
使った材料:
新にんじん、紫玉ねぎ、オレンジ、イタリアンパセリ、ケッパー、ドレッシング(白ワインヴィネガー、レモン汁、マスタード、塩、黒こしょう、オリーブオイル)
作り方:
新にんじんは千切りにし、軽く塩をふってしばらく置き、手で水気を絞る。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を絞る。オレンジは小房に切る。ドレッシングを作り、すべての材料を混ぜ合わせる。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Yumiko Yoshinuma