特集 2017/4/23(日)
毎日食べたい! サラダカレンダー

【4月23日】毎日サラダ!

4月の1カ月間、毎朝日替わりでサラダレシピをアップ! 旬の食材を使ったサラダをぜひ試してみて。

【4月23日】
「新にんじんのサラダ」
通年でスーパーに並んでいるにんじんだけど、この時期でまわる新にんじんのおいしさは格別。フレッシュなサラダで、その甘みやみずみずしさを味わおう。
  
使った材料:
新にんじん、紫玉ねぎ、オレンジ、イタリアンパセリ、ケッパー、ドレッシング(白ワインヴィネガー、レモン汁、マスタード、塩、黒こしょう、オリーブオイル)
 
作り方:
新にんじんは千切りにし、軽く塩をふってしばらく置き、手で水気を絞る。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を絞る。オレンジは小房に切る。ドレッシングを作り、すべての材料を混ぜ合わせる。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Yumiko Yoshinuma

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト