特集 2017/4/22(土)
毎日食べたい! サラダカレンダー

【4月22日】毎日サラダ!

4月の1カ月間、毎朝日替わりでサラダレシピをアップ! 食材の組み合わせや盛り付けなど、参考にしてみて。

【4月22日】
「ビーツとトレビスの赤いサラダ」
いますぐサラダをフォトジェニックにしたい!という人におすすめなのが、食材の色を合わせること。見た目だけでなく味の組み合わせ的にも上手くいくことが多いので、ぜひ試してみて。
  
使った材料:
ビーツ、トレビス、赤玉ねぎ、いちご、黒こしょう、ドレッシング(赤ワインヴィネガー、塩、黒こしょう、上白糖、オリーブオイル)
 
作り方:
ビーツは皮つきのまま茹で、皮を剥いて薄切りにする。トレビスは食べやすい大きさに、赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を絞る。いちごは小さめの角切りにする。ドレッシングを作り、すべての材料を混ぜ合わせる。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Yumiko Yoshinuma

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