インスタグラマーの“十八番”パーティーレシピを拝見!
2017/11/28(火)
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@_degustation_さん

ゲストもホストもうれしい、がっつり主役級のカスレ

「寒い冬のギャザリングにぴったりな私の十八番と言えば、 それはフランスの煮込み料理、カスレ(cassoulet) です」と、@_degustation_さん。ダックコンフィとソーセージをガツンと豪快にのせたルックスはゲストを魅了する上、大皿をみんなでシェアするひとときも楽しく、かつ、取り分ける必要がないから盛りつけで焦る心配もないという、うれしいポイントばかり。また、「カスレは仕込みに時間がかかるけれど、仕上げはオーブンにお任せだから、ひとり寂しくキッチンに籠らずに、自分もギャザリングに参加できちゃいます」という良さもあるそう。

 
@_degustation_ / Ponchan

カナダ在住、元調理師/パティシエール。日本の食文化のルーツと、カナダの厨房で培...

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