猛暑もおいしく解決!? インスタグラマーのひんやりフードSNAP
2017/06/27(火)
> <

7/10

@reiko.t.tableさん

グリルのひと手間がポイント! 空豆の冷製ポタージュ

@reiko.t.tableさんは、下ごしらえに工夫をしてよりおいしさを引き出した、空豆の冷製ポタージュを投稿。「さやごと塩水に数時間浸した空豆をグリルでこんがり。さやの内側のわたの水分でじんわり蒸し焼きになった空豆は、甘さと旨さが全開です」と、コツを教えてくれた。さらに「薄皮ごとポタージュに使ってももちろんおいしいですが、私は今回は外したので、それをカリッと素揚げ&きんぴらの二品に」と、無駄なくそら豆を堪能し尽くすTIPSも伝授! 旬のおいしさは、余すことなく食べるのがベスト。

 
@reiko.t.table / Reiko

料理学校勤務。メニュー・レシピ開発や、撮影用調理、商品パッケージスタイリングな...

プロフィール、関連記事を見る

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト