フォーリンデブはっしーが教える、満腹でも食べたい〆ごはん!
2017/05/30(火)
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Photo: Kiichi Fukuda

アンガスステーキとパスタ

パスタとステーキで、勝手に〆を作る

初訪問では4人グループでシェアをしたので、すぐにおひとり様で再訪した「グッド・デイズ」。お目当ては、シェア前提の「アメリカンビーフ アンガスリブアイステーキ600g」をひとり占めすること。料理家の行正り香さんがプロデュースするこのお店は、アメリカンビーフのなかでもランクの高い肉を仕入れていて、ステーキは赤身肉の肉肉しさがありながらも適度なジューシー感でご満悦。レアの火入れも絶妙でデブリシャス! メニューにごはんはないから「バターとからすみのパスタ」にOPT(オン・ザ・パスタ)して、オリジナルの〆が完成。わさびが香るステーキは、ステーキに好相性。

  • フード・デイズ
    東京都港区新橋4-10-7 吉田ビル2F
    営業時間/18:00~22:30L.O. 土曜17:30~21:30L.O.
    定休日/日曜、祝日、第3土曜

  • フォーリンデブはっしー
    肉を中心にごはんのおかずを求めて全国を食べ歩く、グルメエンターテイナー。肉フェスの応援団長なども務める。LINEオフィシャルブログ「イエス!フォーリンデブ★」とインスタグラムを更新中。

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