フォーリンデブはっしーが教える、満腹でも食べたい〆ごはん!
2017/05/30(火)
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Photo: Kiichi Fukuda

ローストビーフうに重

肉業界でトレンドの“肉×ウニ”をごはんにオン!

おしゃれタウンの東京・青山に2015年にオープンした焼き肉店「焼肉ホルモン 青一」は、A5ランクの黒毛和牛とお米がテーマ。まるで肉とお米を偏愛するはっしーのためにあるようなこのお店で出会ったのが「ローストビーフうに重」。お米で〆ながら肉で“追いカロリー”(ついかろりー)できる夢の1品! 田村牛を中心に、A5ランクの雌牛のみを取り扱う同店。こちらのお肉は赤身ならではの肉肉しさがありつつ、適度なサシが入ってとってもジューシー。水のようにさらっとした脂でしつこくなく、みずみずしい赤身肉なのだ。だから、焼肉をたくさん食べたあとでもラクラク完食。お米はモチモチ感が自慢の丹波篠山産ミルキークイーンを使っていて、トッピングのウニがソースのように絡まる。もう、とってもデブリシャ~ス!

  • 焼肉ホルモン 青一
    東京都港区南青山1-3-6
    tel.03-6455-4129
    営業時間/17:00~22:40L.O.
    無休

  • フォーリンデブはっしー
    肉を中心にごはんのおかずを求めて全国を食べ歩く、グルメエンターテイナー。肉フェスの応援団長なども務める。LINEオフィシャルブログ「イエス!フォーリンデブ★」とインスタグラムを更新中。

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