フォーリンデブはっしーが教える、満腹でも食べたい〆ごはん!
2017/05/30(火)
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Photo: Kiichi Fukuda

もつ煮と小ぶりなオムライス

このマリアージュはオンリーワン!

中目黒を歩いていたとき、おいしそうな外観に惹かれて飛び込んだのが「スエヒロガリ」。フレンチと焼き鳥の融合がテーマのお店だそうで、焼き鳥はもちろん、鶏のさまざまな部位を使った「焼き鳥のテリーヌ」といったメニューもこだわりを感じるおいしさで、はっしーの勘は大当たり! なかでもフォーリンデブしたのは、〆の「もつ煮と小ぶりなオムライス」。バターを利かせた香り高い半熟卵のオムライスに、まさかのもつ煮をオン。これは鶏ではなく和牛のホルモンを使っているから、脂ノリノリでDEBUもノリノリ。焼き鳥を焼いている隣でオムレツを焼く“鶏劇場”に、スタンディングオベーション! 「もつ煮と小ぶりなオムライス」は焼き鳥のコースを注文した人だけが食べられるので、そのフィナーレへの過程も心ゆくまで味わって。

  • スエヒロガリ
    東京都目黒区上目黒3-6-4
    tel.03-6712-2233
    営業時間/17:00~24:00
    定休日/日曜

  • フォーリンデブはっしー
    肉を中心にごはんのおかずを求めて全国を食べ歩く、グルメエンターテイナー。肉フェスの応援団長なども務める。LINEオフィシャルブログ「イエス!フォーリンデブ★」とインスタグラムを更新中。

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