もつ煮と小ぶりなオムライス
このマリアージュはオンリーワン!
中目黒を歩いていたとき、おいしそうな外観に惹かれて飛び込んだのが「スエヒロガリ」。フレンチと焼き鳥の融合がテーマのお店だそうで、焼き鳥はもちろん、鶏のさまざまな部位を使った「焼き鳥のテリーヌ」といったメニューもこだわりを感じるおいしさで、はっしーの勘は大当たり! なかでもフォーリンデブしたのは、〆の「もつ煮と小ぶりなオムライス」。バターを利かせた香り高い半熟卵のオムライスに、まさかのもつ煮をオン。これは鶏ではなく和牛のホルモンを使っているから、脂ノリノリでDEBUもノリノリ。焼き鳥を焼いている隣でオムレツを焼く“鶏劇場”に、スタンディングオベーション! 「もつ煮と小ぶりなオムライス」は焼き鳥のコースを注文した人だけが食べられるので、そのフィナーレへの過程も心ゆくまで味わって。
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スエヒロガリ
東京都目黒区上目黒3-6-4
tel.03-6712-2233
営業時間/17:00~24:00
定休日/日曜
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フォーリンデブはっしー
肉を中心にごはんのおかずを求めて全国を食べ歩く、グルメエンターテイナー。肉フェスの応援団長なども務める。LINEオフィシャルブログ「イエス!フォーリンデブ★」とインスタグラムを更新中。