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エディターYの太鼓判!

パリパリチキンのねぎ塩だれ

パリッパリの食感のチキンはどうやったら家でできるんだろう……と思っていたところに、SHIORIさんが正解をくれました。フライパンの上にチキン、その上に直接重石を置いて焼く、という大胆かつ簡単なアイデアで解決します。待ちきれず、撮影後すぐに家で試してみました。重いホーロー鍋をのっけて焼いたチキンは……。確かにパリパリの食感! ねぎ塩との相性も良く、これからも出番が多そうなレシピです。

  • こちらのレシピは、この特集で紹介されています!
     
    『エル・ア・ターブル No.67』についてくる別冊付録「ELLE Cooking」では、フードコーディネーターSHIORIさんが提案するアレンジがきくおかずレシピのほか、巷で話題の中華味ペーストを使ったレシピ、蒸しパンのレシピなど、毎日のごはんが楽しくなるレシピが満載だ。
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