エディターの太鼓判! わたしの鍋タレをお披露目!
2017/12/25(月)
> <

3/5

エディターUのお気に入りの鍋タレは?

ごまだれ

ごまが大好きな私の鍋たれは、いつもごまベース。練りごまをダシで少し伸ばして、だししょうゆで味付けしてさらにすりごまを"追(おい)ごま”としてたっぷり投入すれば、ベースの完成。あとはくるみ、唐辛子(七味唐辛子の日やラー油の日もある)、ゆずの皮の千切りを用意して“味変”を楽しむ。濃厚で香ばしいごまベースのタレは魚介系の鍋はもちろん、肉系までいろいろな具にぴったり。またお野菜もたくさん味わえるので、おすすめです。

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト