エディターの極秘レシピを公開!? ぱぱっと作れる、ミラクルおつまみ
2016/12/26(月)
> <

6/6

じゃことマッシュルームのアヒージョ、柚子こしょう風味

エディターNのミラクルは?

アヒージョブームの際にハマって以来、わが家の定番おつまみに。ぴりっと爽やかな柚子こしょうがアクセントで、ワインにも合うしビールにも。直火OKの器なら、テーブルでじわじわ温めながら食べるのもいい!
 
<簡単レシピ>
小鍋に、ちりめんじゃこ、マッシュルーム、プチトマトを入れ、ひたひたになるくらいのオリーブオイルと柚子こしょう(量はお好みで)を入れたら、弱火にかけて油がふつふつするまで加熱する。オーブンシートなどで落とし蓋をしておくと油がはねないので安心。

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト