ポテトと玉ねぎのグリル アンチョビクリーム
エディターUのミラクルは?
アンチョビを料理で使うとき、比較的余ってしまうのでそんなときに作るおつまみ。余熱でクリームがとろ~~んと溶けたところを食べるのが好き。ワインでもビールにでも合う一品。
<簡単レシピ>
じゃがいもと小玉ねぎ(このときは赤玉ねぎ)とアンチョビフィレとクリームチーズがメインの食材で、あとは粗挽き黒こしょう、オリーブオイル。じゃがいもは皮のまま固ゆでして1.5cmの厚さに切る。玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。フライパンにオリーブオイルを熱してじゃがいもと玉ねぎを好みの焼き具合になるまで炒める。アンチョビはみじん切りにしてクリームチーズと混ぜ、焼きあがったじゃがいもと玉ねぎの上にのせ、仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。