>
<

photo : Koichi Higashiya

3/4

見て覚えるのが基本! 京町家で学ぶ、野菜料理レッスン

「料理教室 森田」の森田久美さん

料理家、森田久美さん主宰の「料理教室 森田」。京都の大徳寺近くにあるこの場所を初めて訪れる人はまず、空間の美しさに驚くという。町家を改装した漆喰の壁と木の柱。森田さんはここで、野菜の料理を教えている。2013年の生徒募集は、ウェブページでの掲載後、わずか2日で満席になったという人気教室だ。その秘密は、森田さんの作る料理のおいしさと力強さ。野菜との向き合い方から食材や調味料の取り扱い方まで、懇切丁寧に教えてくれる。料理のレシピは提供されるが、「作り方は、目で見てメモを取るのみ」という“掟”で、誰もが料理上手になるという。

  • 『エル・ア・ターブル No.66』 をCHECK!     
     
    クーベルチュールをつかったレシピをもっと知りたいなら発売中の『エル・ア・ターブル No.66』をチェックして! 今号では、買ってつくって味わえるチョコレートの楽しい世界を大特集。 また、全36ページの別冊付録「BENTO BOOK」は、いま世界中で大注目のお弁当をフィーチャー。普段顔ではなく、ちょっとおめかしした国際派のお弁当がずらり勢ぞろい。ほかにも「コーヒー」、「和食」、「NEWレストラン」、「アスリートをつくるごはん」など、読み応えあるコンテンツが目白押し!
     
     >>購入、詳細についてはこちら

「噂の料理サロンで暮らしをセンスアップ!」トップへ

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト