特集 2017/4/5(水)
イースターに食べたい

セレブが作るMY卵レシピをお披露目!

今年のイースターは、4月16日(木)。定番イベントのイースターエッグハントにちなんで、今回はセレブご自慢の卵をメインにしたレシピをご紹介。シンプルだけど極めると深い卵料理。セレブたちのこだわりの一品とテクニック、是非試してみて!

 

「スロー・クリーミー・エッグ」
卵10個(3人分)に生クリーム、塩こしょうを加える。弱火にかけたフライパンに、オリーブオイルとバター(両方!)を引き、卵を入れたらゆっくりゆっくりかき混ぜる(クリッシーいわく「絶対手を止めちゃダメ!」)。最初の10分はあまり変わらないけれど、だんだん固まってくるから卵がフライパン全体に広がるようにしながら、かき混ぜ続けること。水分が飛んでチーズのような質感になったら出来上がり! 調理に20~30分はかかるけれど「待つ価値はあるわよ!」というクリッシー。
 
「クリーミー・パルメザン・エッグ」
もっと手早く作りたいという人におすすめなのが、こちら。パルメザンチーズと生クリームにパセリやタイムを入れてフライパンかスキレットで熱し、表面がフツフツしてきたら卵を落とす。あとはお好みの硬さまで火を通せば出来上がり! どちらもブランチにぴったり!

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text : Yoko Nagasaka

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