特集 2017/4/5(水)
毎日食べたい! サラダカレンダー

【4月5日】毎日サラダ!

今日も旬の食材を使ったサラダレシピをアップ! サラダだけじゃ物足りないという人にもおすすめしたい、ボリュームたっぷりサラダをご紹介。

【4月5日】
「春キャベツとゆで鶏のサラダ」
 
シャキシャキの食感が残る程度に軽く塩ゆでした春キャベツは、甘くてみずみずしさも抜群。ゆで鶏を加えることで、ヘルシーだけど食べ応えのあるサラダが完成!
  
使った材料:
春キャベツ、ゆで鶏(皮なし、むね肉)、三つ葉、白ごま、ドレッシング(練りごま、マヨネーズ、しょうゆ、酢、太白ごま油)
 
作り方:
ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる(分量はお好み)。春キャベツは食べやすい大きさにちぎって塩ゆでし、水気を切る。春キャベツ、手で割いたゆで鶏、三つ葉をドレッシングで和えて器に盛り、白ごまをふる。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Yumiko Yoshinuma

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト