2017/4/5(水)
毎日食べたい! サラダカレンダー【4月5日】毎日サラダ!
今日も旬の食材を使ったサラダレシピをアップ! サラダだけじゃ物足りないという人にもおすすめしたい、ボリュームたっぷりサラダをご紹介。
【4月5日】
「春キャベツとゆで鶏のサラダ」
シャキシャキの食感が残る程度に軽く塩ゆでした春キャベツは、甘くてみずみずしさも抜群。ゆで鶏を加えることで、ヘルシーだけど食べ応えのあるサラダが完成!
使った材料:
春キャベツ、ゆで鶏(皮なし、むね肉)、三つ葉、白ごま、ドレッシング(練りごま、マヨネーズ、しょうゆ、酢、太白ごま油)
作り方:
ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる(分量はお好み)。春キャベツは食べやすい大きさにちぎって塩ゆでし、水気を切る。春キャベツ、手で割いたゆで鶏、三つ葉をドレッシングで和えて器に盛り、白ごまをふる。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Yumiko Yoshinuma