特集 2017/4/2(日)
毎日食べたい! サラダカレンダー

【4月2日】毎日サラダ!

毎朝日替わりでサラダレシピをアップ! 旬の食材を使ったり、記念日に絡めたユニークな一品だったり、手軽に作れて毎日が楽しくなるレシピをご紹介。

【4月2日】
「アスパラガスのミモザサラダ」
春を告げる花としても知られるミモザを思わせる、色鮮やかなサラダ。グリーンアスパラガスを主役に、シンプルなドレッシングで旬のおいしさを味わおう。
 
使った材料:
グリーンアスパラガス、卵、ドレッシング(パルミジャーノ・レッジャーノ、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒こしょう)
 
作り方:
塩茹でしたグリーンアスパラガスを皿に盛り、ドレッシングをかけ、裏ごしした白身と黄身を散らす。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking :Yumiko Yoshinuma

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト