特集 2017/4/5(水)
イースターに食べたい

セレブが作るMY卵レシピをお披露目!

今年のイースターは、4月16日(木)。定番イベントのイースターエッグハントにちなんで、今回はセレブご自慢の卵をメインにしたレシピをご紹介。シンプルだけど極めると深い卵料理。セレブたちのこだわりの一品とテクニック、是非試してみて!

 

「目玉焼きサンドイッチ」
熱したフライパンに削ったグリュイエールチーズを丸く置き、火を通す。とろけてきたらその上に卵を落とす。塩こしょうで味付け、卵が好みの硬さになるまで火を通して目玉焼きの完成。これをカリカリに焼いたベーコンと一緒に、トーストしたパンにのせ、上からルッコラなど好みの野菜をトッピングして出来上がり! 
 
「ケールとキヌアのブレックファーストボウル」
熱したフライパンでケールを炒め、塩こしょうで味付けしたら、そこに茹でたキヌアを入れて軽く混ぜる。最後にミニトマトやねぎ、ワインビネガーを入れて少し火を通して止める。ボウルに盛ったら、お好みの硬さに仕上げた目玉焼きをのせて完成!
 
ちなみにグウィネスにとって、卵料理は二日酔いの朝にぴったりな食べ物。この日はホテルのブランチでポーチドエッグをチョイス! 「#この年齢でこのレベルの二日酔いはありえない(#toooldforthislevelofhangover)」とハッシュタグが!

2 / 6
1 2 3 4 5 6

text : Yoko Nagasaka

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト